Oi gente,

Não disse que o final de semana ia ser movimentado? Hoje tive uma reunião pra fazer trabalhos da faculdade, e aproveitei pra fazer um lanche diferente :) Essa semana comprei um rolo de massa para pastel Mezzani (lá no Mateus), e resolvi fazer um Rocambole de massa de pastel. Sobre o recheio, pode ser de qualquer coisa, frango, presunto e queijo, carne desfiadinha, até vegetariano deve ficar bom!

Bom, vamos ao que interessa!

INGREDIENTES

Rolo de 200g de massa para pastel Mezzani

Cream cheese (para passar na massa)

300g de presunto sem gordura picado

300g de queijo mussarela picado

2 tomates grandes picados (com pele e sem sementes)

Cheiro-verde à gosto

1 gema (para pincelar)

MODO DE FAZER

Desenrole a massa de pastel em uma bancada comprida; corte a massa em pedaços de mais ou menos 30 cm. Use esses 3 pedaços da massa; corte o plástico, enrole e guarde o resto da massa.

Passe 1 colher de sopa de cream cheese em cada parte da massa; espalhe o presunto, o queijo, o tomate e o cheiro-verde por toda a extensão da massa, deixando uns 2 cm no final pra “fechar” o rocambole.

Para fechá-lo mais fácil, pegue pelo plástico que vem na massa e vá enrolando e desgrudando dele; apertando pra ficar mais prensado. Quando terminar de enrolar tire todo o plástico. As partes que você tinha cortado antes vão se separar.  (Veja no passo-a-passo). Além dessa dica usei a a ajuda da minha amiga Raissa Amaral :)

Pegue cada parte e coloque dentro da forma untada com um pouco (pouquinho mesmo) óleo de soja, ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Pincele com a gema e leve ao forno até que fiquei dourado! Quem pincelou foi nossa aspirante a cozinheira Luísa Rocha hehe :)

Sirva quente!!

PS: Eu comi, e aprovei demais!! Cozinha da Gabi dando show! Ass: Marília Aranha

Comentários em: "Rocambole de massa de pastel" (7)

  1. Nani disse:

    super vou fazer isso :)

  2. Raíssa disse:

    Muuuito bom e super fácil de fazer!
    super recomendo!
    valeu Gabi
    =**

  3. Lanna Katrine disse:

    Muitooo boaa a receita
    aprovadissimaaa!

    =]

  4. Raíssa Adjine disse:

    Mais que aprovado!!!
    Olhando a foto dá até vontade de comer outra vez!
    Beijos

  5. Amira disse:

    A Dessa fez!!! ficou muito bom. receita bem facil. goxxxxtei.. hehehe

  6. Fiz e todos aprovaram. Muito bom! Acrescentei um pouquinho de orégano. Tentei comentar no Cozinha da Gabi no FB mas nao consigo, nao aparece o campo para escrever no muro :((. Bjs.

    • Ei, olha só as medidas das minhas xícaras:
      1 de xícara = 240 ml
      1/2 de xícara = 120 ml
      1/3 de xícara = 80 ml
      1/4 de xícara = 60 ml \

      Espero que ajude! Beijo

Deixe um comentário