Cuca de Banana


20110810-234415.jpg

Oi gente,
Hoje eu fiz um bolo maravilhoso depois do almoço, já pensando em vocês né? Porque é difícil decidir uma coisa legal e diferente pra fazer para nossos queridos papaizinhos :) Essa Cuca de Banana cai muito bem pro café da manhã, lanche da tarde, ou pensando bem, pra qualquer hora!!

INGREDIENTES
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
2 Colheres de sobremesa de fermento em pó
1 Pitada de sal
4 Colheres de sopa de manteiga/margarina
2 Ovos grandes (ligeiramente batidos)
1 Xícara de leite
1/2 Pote redondo de goiabada (cortado em tiras finas)
4 Unidades de banana prata (em rodelas)

MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque o trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e as 4 colheres de sopa de manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa fina (como na foto).
Depois junte nesta farofa os ovos ligeiramente batidos e o leite. Misture bem até a massa ficar homogênea (pode usar um fouet que facilita o trabalho).
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte um refratário de mais ou menos 25 X 30cm com manteiga e trigo.
Coloque metade da massa no refratário, cubra com tiras de goiabada, cubra com o resto da massa.
Decore com as bananas cortadas em rodelas (como na foto). Por cima coloque açúcar e canela (2 colheres de sopa de açúcar pra 1 de canela).
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o palito sair limpo.

P.S.: A banana da decoração desce um pouco na massa, assim como a goiabada.

P.S.2: Não é bolo que precisa desenformar!!

20110810-234346.jpg

Deixe um comentário